hanawine
hanawine.exblog.jp
ブログトップ
今月のチーズセミナー
今月のチーズセミナーは1月15日(木)
チーズが決まりました。

今月はイギリスとスイスのチーズ
昔ながらの製法を守り続けるたった3軒のうちの1軒、
モンゴメリー氏の「トラディショナル・ファーム・チェダー」
b0082744_233080.jpg


伝統的手法を守りすべて手作業で作られている
サマーセット・クレムリー社の「スティルトン」
b0082744_2331752.jpg


スイスAOC認定第一号のチーズ
「エティヴァ」
b0082744_2333327.jpg


アペンツェル地方で西暦800年から造られている
「アッペンツェール」今回は一番熟成期間の長い黒ラベルを
b0082744_2334770.jpg


ワインはオーストリアのグリュナーフェルトリナー、ジュラのシャルドネ
ニューワールドの赤、そしてカルヴァドス、ポートと合わせてみます。

今回もご興味ある方は1回だけのご参加を受付いたします。
会費 ¥5500
時間 19:00〜20:30位
[PR]


広島ブログランキングに参加しています。
記事がお役に立てましたら、クリックお願いします。
広島ブログ

by hanawinehiromi | 2009-01-09 21:43 | イベント情報