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でかっ! うまっ!
北海道からクール便で、ホワイトアスパラガスが届きました。
販売ページはこちら(メルカート・オッティモさん)

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たけのこかと見紛うほどの、大きさです。

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まずは軽くソテーして一口。瑞々しい甘みがあり、旨みがジュワッと弾けます。

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続いて米粉パイ包みにしたものを。下にはイベリコ豚が忍ばせてあり、半熟卵が艶やかに光っています。

ワインは北イタリアのフリウリから、レ・ドゥエ・テッレのサクリサッシ・ビアンコ05を。抑揚のある果実味に奥深いミネラル感が添えられた、複雑かつ繊細な一杯。ほっぺたが落ちそうです。

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さらにホワイトアスパラとコーンのペペロンチーノが。スパイシーななかに、野菜の甘みがいっぱい。

ワインはラ・カステッラーダのトカイ・フリウラーノ03。凝縮した果実味と穏やかなほろ苦さが均衡する、集中力のある味わい。いっぽう、宝水ワイナリーのバッカスには柑橘系のニュアンスがあり、爽やかな切れ味です。

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そして、ホワイトアスパラともち豚のリゾットが出てきました・・・。鶏のブロードがよく染みたリゾットは、茶碗3杯はいけそう。たっぷりのワインとともにお楽しみください。

いかがでしょう、このホワイトアスパラづくし
食べてみたいと思いませんか?(笑)

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続きは、hanawineで!
ご来店、心よりお待ちしております。
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by hanawinehiromi | 2009-05-28 16:08 | 新着レポート