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【6/30(火)】“Bar de MIKUNI”詳細が明らかに・・
瀬戸内産小鰯のマスタード和え
チシャもみ(チシャって広島原産の野菜だそうです)
三良坂フロマージュ、松原さんのモッツァレラチーズ、そして彩々(いろいろ)トマト
三次市三和町の白ニンニクと三次産フレッシュ野菜のバーニャカウダ
etc・・・


あと一週間に迫った【6/30(火)】ミクニヒロシマでのイベント“Bar de MIKUNI”ですが、詳細が少しずつ明らかになってきました。

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三次の食材と三次ワインのコラボ「ミヨシを味わいつくす、ミクニの夜。」というテーマなのですが、料理が次々と出てくるみたいです。さながら高級フレンチでの三次物産展といったありさま。

えっと、

瀬戸内産小鰯と三次産大葉とイベリコ生ハムのパートブリック包み揚げ
フランス産シャラン鴨と光源寺さんのハチミツ
フランス産フォアグラのポワレ・平田観光農園さんのゆず味噌添え
三次産幻霜スペシャルポークのロースト


まだまだ・・・

三良坂フロマージュのチーズ各種と平田観光農園さんの彩々コンフィチュール
三次産温野菜のおでん風ポトフ仕立て
牛肉の三次地ビール煮込み、庄原産の牛バラ肉のカルボナード
三次産アスパラガスを練り込んだアスパラと小海老のパスタ


これぜんぶ、お腹に入るの?

鮎の炊き込みご飯
鮎寿司
山桃のコンポート


・・・これでやっと全部です。書いてるだけでお腹いっぱい(笑)
それにしても豪華な内容ですねえ。しっかりフレンチです!

そしてワインは・・・

アペリティフには三次ベッケンビールの夏季限定醸造「ほたる」を
さらにシャンパーニュも開けちゃいます。

TOMOEシリーズのフルラインナップに加えて、秘蔵酒は・・・


当日のお楽しみ!

6月30日(火)、ミクニヒロシマにて。一夜限りのイベントです!

ご参加お待ちしております。

日時 6月30日(火)
開場18:30(アペリティフをお楽しみ下さい) 料理スタート19:00
会場 ミクニヒロシマ(中区上八丁掘4−1 アバンビューグランドタワーアランビック12F)
会費 9,800円

参加申し込み、詳細はお電話・メールまたは店頭にて
ミクニヒロシマ 082−511−1618
hanawine 082−222−6687
e87@hanawine.com
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by hanawinehiromi | 2009-06-24 16:00 | イベント情報