hanawine
hanawine.exblog.jp
ブログトップ
<締切ました>7.20(月・祝)【Pain Vin Fromage@ヒロト】詳細が明らかに・・
<このイベントは締切となりました>

あと一週間あまりに迫ってまいりました、フレンチを楽しむイベント

b0082744_1058215.jpg

【Pain Vin Fromage】
パン・ヴァン・フロマージュ



地蔵通りにあるフレンチレストラン「ヒロト」に、段原のチーズ専門店「フロマジュリー・ピノ」、安佐南区沼田のパン屋さん「agora」、八丁堀のワイン屋「hanawine」が集結!立食スタイルでチーズ、パン、ワイン(シャンパンも!)、そして廣戸シェフのフランス料理を楽しみましょう!!

通り沿いの扉はすべて開放してオープンテラスに、まるでパリの街角のビストロを思わせる雰囲気です。

以下に詳細を記します。

日時: 7月20日(月・祝日) 12時~15時
場所: レストラン・ヒロト 中区富士見町4-17
内容: 1ドリンク付き 立食スタイル(4,000円)
    *2杯目以降のドリンク、追加のチーズは別料金となります。
人数: 40名程度で締め切りとさせていただきます。
お申込:hanawineまで 082-222-6687
     e87@hanawine.com



<当日の主なメニュー>
【お料理】
北海道帯広産子羊の煮込み・クスクス添え
フランダード(白身魚の塩漬とポテト)
自家製スモークサーモン
ポークのリエット
パテ・ド・カンパーニュ
フォアグラのポワレとブリオッシュのオープンサンド
サンドイッチ2種
agoraのパンがいろいろ

【追加のチーズ】
吉田牧場のカマンベール(お隣岡山県から)
吉田牧場のサンマルセラン(柔らかい口当たり)
ロックフォール・イヴコンブ(三ツ星レストランご用達。超希少)
水牛モッツァレラのカプレーゼ(やみつきになります)

【シャンパーニュ】
~ドメーヌ・シャンパーニュ(レコルタン・マニピュラン)飲み比べ~
グロンニェ ブラン・ド・ブラン 1,200円 (女性醸造家が造る優しいスタイル)
ベルナール・レミー ロゼ・ブリュット 1,000円 (濃厚な果実味)
ポール・デテュンヌ ブリュットGC 1,400円 (アンボネイ産のリッチなピノ・ノワール)
シモン・セロス ブラン・ド・ブラン1,500円 (あのジャック・セロスの・・・)
ペウ・シモネ ブリュット 1,300円 (クリュッグが買付ける実力派RM)

【スパークリング】
ドメーヌ・ド・ロークル・ルージュ ラ・ペルル 900円
(ジャックボーフォールの息子が南仏で作るヴァン・ムスー)
モンショベ クレマン・ド・ブルゴーニュ 850円 (自然派クレマン)
アラン・ルナルダ・ファッシュ ビュジェ・セルドン 600円 (フレッシュ!チャーミング)
アンドレア・カルク ペティアン 700円 (トロンと柔らかな液体)
グラシアン・エ・メイエー ロゼ 500円 (ほのかな花の香り)
グラシアン・エ・メイエー ブリュット 500円 (軽快な飲み心地)

【ワイン】
ル・カノン 赤、白、ロゼ 800円
(hanawineスタッフも大好き!大岡さんが南仏で造る、優しいエネルギー・ドリンク)
その他にももしかしたら


・・・といった感じです。どうでしょう、このボリュームとラインナップ。首都圏のシャンパーニュ・バーでも、この価格でここまでは飲めないでしょう。

三連休の最終日7.20(月・祝)は、昼からゆっくりと、気軽にフレンチを楽しみませんか。
しかも20日はちょうど、フランス語の20(vingt・ヴァン)にちなんでワインの日。

お申込・お問合せはhanawineまで
082-222-6687
e87@hanawine.com


Pain Vin Fromage !!
パン、ヴァン、フロマージュ

お楽しみに!!
[PR]


広島ブログランキングに参加しています。
記事がお役に立てましたら、クリックお願いします。
広島ブログ

by hanawinehiromi | 2009-07-12 10:59 | イベント情報