広島のこだわり食材をナチュラルなワインとともに楽しむイベント
「be Natural」。
いよいよあと10日あまりに迫りましたが、お料理とワインの内容もほぼ決まってきました。
これは・・・、とっても楽しみな内容です!!
引き続きお申込受付中です~!
まずはお料理から、
・廿日市きなり村のアーティチョークのバリグール風とキスフライ
・おからとひじきのグランカフェ特製キッシュ
・広島野菜のケーク・サレ(塩ケーキ)
・いろいろ広島きのこのハチミツレモン味マリネ
・冷製夏野菜のラタトゥイユと魚介
・自然農法で育った福富町渡辺野菜のフランセーズと子羊入りソーセージ“メルゲーツ”
・いろいろ広島野菜の自家製ピクルス
・福富町の門藤さんの発芽玄米と古代米のサラダ
丹精込めて作られた野菜そのものの美味しさを活かした、
何度でも食べたくなるお料理たち。
なかでも渡辺農園の野菜には、福富町の生命のパワーが感じられます。
そして、ワインは初夏にふさわしい、ユル~い旨みがつまったロワールのワインたち。
(泡)ヴァンサン・リカール/ヴァン・ムスー
(泡)クリスチャン・ショサール/ユー・アー・ソー・バブリー
(白)レ・ヴァン・コンテ/ル・ピュイ08
(白)ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ・テゼ08
(赤)ヴァンサン・リカール/トゥーレーヌ・ヴォーリュー09
(赤)ティエリー・ピュズラ/ヴァンクゥール・ヴァンキュ
(赤)ドメーヌ・デ・ボワルカ(新井順子)/OTOSAN 07
(赤)カトリーヌ・エ・ピエール・ブルトン/ブルグイユ07
柔らかく弾けるような、シャキッと爽快なスパークリングに、白ワインはミネラルの効いた、透き通るような旨みのものを。赤ワインも個性派ぞろい、ガメイのフレッシュさを表現した軽快なものから、樽でじっくり熟成させて深みを出した、シミジミと染み込むようなものまでいろいろです。
お料理にもワインにも、どちらにも共通するのは
「その土地の味わい」。
素材本来の美味しさをストレートに表現した食べモノと飲みモノは、相性や好き嫌いを越えて、きっと共鳴しあうと思うのです。
造り手の顔を思い浮かべながら、その土地に思いを馳せ、目の前のものをおいしくいただく。
ささやかな幸せは、すぐここにありました。
日時:7/17(土) 19:00~21:30くらい
料金:ご予約4,800円(当日お申し込み5,000円)お食事、ワイン込み
*当日キャンセルは準備の都合上ご遠慮ください。
場所:GRAND CAFE
(アーバンビューグランドタワー1F)
お問合・お申込は
hanawine 082-222-6687
e87@hanawine.com
GRAND CAFE 082-511-8316