hanawine
hanawine.exblog.jp
ブログトップ
11月15日(木)はいよいよヌーヴォー解禁!
ボジョレーヌーボー解禁まであと6日!
今年は、南仏のヌーボーも店頭に並んでいます。
ひとあしお先に新酒を味わいたい方は試飲して頂いているので
是非ご来店を。

そしてヌーボー解禁当日、11/15(木)には、
今年のヌーボー5種類に、合わせたそれぞれのチーズを販売致します。
数量は・・・とってもわずかです。
無くなり次第終了です。ごめんなさい。

チーズについては、当日店頭にてご案内致します。
30g〜ご用意しております。

そして年末に向けて、11/15〜ご家庭で楽しめるイベリコ生ハムを販売いたします。
純血のイベリコ生ハムをご賞味ください。
ドングリを食べて育った純血イベリコ豚を使用した生ハムです。
肉質はジューシーで脂肪が滑らかで低い温度でも溶けだします。

スライスしてから、すぐにお客様のもとにお届けできるように
スペインから直輸入されたハムを、日本にてスライスし、真空パックいたしました。
ジューシーな生ハムを楽しめます。
ぜひ、お試しください。

ヌーヴォーのご予約はおかげさまでたくさん頂きました。
ありがとうございます。

最終的な作柄状況は気候が持ち直したこともあり、
最初とは違い随分と良い感じです。
傾向として「エレガントで果実味があふれる」ボジョレー本来の味わいになりそうです。

当日の店売り分も若干ですがございますので是非ご来店下さいませ。

自信満々のパカレ
b0082744_074876.jpg

パカレとヌーヴォー
b0082744_08751.jpg

白い砂(サーブレ)
b0082744_083575.jpg

収量はブルゴーニュの特急畑並みに低く凝縮した味わいに
b0082744_08593.jpg

[PR]


広島ブログランキングに参加しています。
記事がお役に立てましたら、クリックお願いします。
広島ブログ

by hanawinehiromi | 2007-11-10 00:09 | 新着レポート