いよいよ今週の木曜日9/17に迫った、大田京子先生のチーズセミナー2009。
今回のテーマは、私たちには身近な
日本のチーズ、北海道から4種類が届きます。
カチョ・カッバロ(三友牧場)
グランド・マ・チーズ(三友牧場)
モッツァレッラ(白糠酪恵舎)
ロビオーラ(白糠酪恵舎)
それぞれ造り手の想いがたくさん詰まった、また北海道の自然環境が十分に反映された、大変個性的で美味しいチーズたちです。
それにあわせるワインですが・・・。
山梨は旭洋酒のそれいゆ甲州か、長野は小布施ワイナリーの白ワインか。金井醸造のマスカット・ベリーAも面白そうですし、同じ北海道の宝水ワイナリーも気になります。さらに小布施の赤か、それとも旭洋酒のそれいゆメルローか・・・。
楽しい悩みは尽きません。
ともかくも、日本のおいしいチーズには、日本のおいしいワインを!ベストマッチとなるよう最善を尽くしますので、ご興味ある方はぜひご参加ください。
日時:9月17日(木曜日) 19:00~21:00
場所:hanawine
会費:
3回コース・・・15,000円
6回コース・・・30,000円
*1回のみの参加も可能です(5,500円)
*クレジットカードもご利用いただけます。
近年メキメキと美味しくなっている日本のチーズと日本のワイン。
かなり貴重なアイテムも出しますので、どうぞこの機会に!
お問合せ・お申込はhanawineまで
082-222-6687
e87@hanawine.com