おなじみの清岡さんのワイン教室をリニューアルします。
名付けて「デギュスタシオンコース」(ちょっとビビリますね。)
ワインを今までからかなりグレードアップします。(飲みたい〜。)
そして料理なしでワインをブラインドでテイスティング。
漠然と飲むだけではなかなか分からない奥深いワインの扉を
清岡さんにガイドしてもらいながら一つ一つ開けてゆこうと思います。
「今までたくさんワインを飲んできたれどよく分からない」
「ワインは好きだけれどよく分からない」
「トップキュヴェを比較試飲する機会が広島では少ないと思う」
「資格取得を視野に入れてさらにワインを理解したい」
こんな方に参加して欲しいワイン教室です。
清岡ワイン教室 〜デギュスタシオンコース〜
COTE DE NUITS 1回目 10/28 ( 火) ¥5500
ニュイ村名の地域特性 を
LUCIE ET AUGUSTE LIGNIER
04 CHAMBOLLE MUSIGNY
04 GEVERY CHAMBERTIN
04 MOREY ST DENIS
04 FIXIN
COTE DE NUITS 2回目 11/4 (火) ¥5500
ニュイの地域特性・熟成 を
NOELLAT GEORGES
98 VOSNE ROMANEE 1er Chaumes
98 NUITS ST GEORGES 1er Boudots
HENRI DE BAHEZRE
97 CLOS DE VOGEOT
COTE DE BEAUNE 11/18 (火) ¥5500
ボーヌの特性とヴィンテージ差 を
COCHE-BOUILLOT
04 AUXEY DURESSES
05 AUXEY DURESSES
NICOLA ROSSIGNOL
01 VOLNAY 1er Chevret
02 VOLNAY 1er Chevret
@SAUVIGNON BLANC 12/2 (火) ¥5500
ソービニヨンブランの品種特性を地域特性をからめて
04 CH CARBONNIEUX BLANC
04 REIGNAC BLANC
03 BOISLUCA TOURAINE
01 STAETELANDT SAUVIGNONBLANC (NZ)
CHARDDONAY 12/16 (火) ¥5500
シャルドネの品種特性を地域特性と生産者のつくりをからめて
DOMAINE JANTOS BOS
05 BOURGOGNE BLANC
05 MEURSAULT VILLAGE
COCHE-BOUILLOT
05 PULIGNY MONTRACHET 1er La Garenne
LOU DUMONT
05 SAINT AUBIN
各回 それぞれのワインをブラインドでテイスティングしながらワインの特性を探っていきます。
受講料
一回 ¥5500
3回分 ¥15000
全5回 ¥24000 最低人数 4名(満たない場合は中止いたします。)
定員 8名